Главная/НОВОСТИ/Итоги выступлений сборной России по борьбе на поясах на Играх стран БРИКС

Итоги выступлений сборной России по борьбе на поясах на Играх стран БРИКС

Итоги выступлений сборной России по борьбе на поясах на Играх стран БРИКС

В Казани завершились мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС, а также приглашенными странами.

Торжественную церемонию закрытия отметили совместно с татарским праздником – Сабантуй. Получилось ярко, весело и шумно!

Ну, а мы подводим итоги выступления нашей сборной команды на соревнованиях в рамках Игр. В списке участников спортивного события по борьбе на поясах значилось более 24 стран: Казахстан, Узбекистан, Россия, Монголия, Таджикистан, Иран, Ирак, Израиль, Турция, Палестина, Беларусь, Эквадор, Вьетнам, Йемен, Абхазия, Египет, Сенегал, Нигерия, Гана, Замбия, Ливан, Зимбабве и Замбия и другие.

Во дворце единоборств «Ак Барс» напротив зрительных трибун, на самом почетном месте висели полотнища государственных флагов стран с разными политическими взглядами на современные вызовы, давая понять всему миру: политике нет места в спорте!

К участию в соревнованиях были допущены 116 спортсменов в 21 весовых категориях:

- мужчины (вольный и классический стиль): 57, 62, 68, 75, 82, 90, 100, 100 +кг;

- женщины (вольный стиль): 52, 58, 66, 76, 76 +кг.

Соревнования обслуживали 39 судей по борьбе на поясах. Все команды-участники, судьи соревнований были размещены в Деревне Универсиады и обеспечены питанием за счет Оргкомитета Игр стран БРИКС.

Прямая трансляция соревнований проводилась информационным партнером Игр в социальной сети «ВК Видео» (Ковер А, Ковер В, Ковер С), а также на каналах группы «Матч», стриминговых платформах, на Телеграмм-канале ВФБП, онлайн трансляция на сайте Игр стран БРИКС.

Всего было разыграно 84 комплекта наград. По итогам турнира Россия заняла 1 командное место завоевав 21 медаль: гимн России прозвучал 12 раз в честь победителей нашей сборной команды, 5 серебряных, 4 бронзовых.

В общем зачете вслед за сборной России расположилась команда Узбекистана - 2 место: 20 наград, (7 золотых, 9 серебряных, 4 бронзовых), столько же у Кыргызстана – 3 место (2 золотых, 5 серебряных, 13 бронзовых.

Кроме того, победителям и призерам соревнований были вручены призы в виде мягкой игрушки - талисмана соревнований леопарда Бриксика и татарской национальной тюбетейки.

Турнир получился дружный, ярко красочный, зрелищный, с бурными овациями болельщиков.

Благодарим сборную команду страны по борьбе на поясах за достойное выступление и желаем, чтобы в ваших глазах всегда горел свет и стремление к новым победам!

А ещё хотим поблагодарить болельщиков, родных и близких наших спортсменов, которые помогали команде, отдали все силы, поддерживая их в эти дни!  Победители и призеры соревнований.

 

BRICS.BWR.GNM.06.22-1341

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Расчитать стоимость
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Спасибо! Форма отправлена